21.10.2019 / 16:26

FoodMama: новый столичный ресторан для родителей и детей

 Фото: Предоставлено пресс-службой ресторана
Фото: Предоставлено пресс-службой ресторана

Несмотря на насыщенную гастрономическими местами карту Москвы городу до сих пор не хватает семейных ресторанов, где дети любых возрастов могли бы найти себе занятие по душе, не отвлекая родителей от общения друг с другом или друзьями. Таких ресторанов, чтобы все члены семьи могли найти в меню блюда по своим вкусам, возрасту и образу жизни.

Задача непростая. Мама троих детей Ина Тундра (известная по проектам "Бар 30/7", "Тундра бар", "Техника Молодежи", арт-директор ресторана Valenok) взялась ее решить. Свой новый ресторан под названием FoodMama она открыла на четвертом этаже ТРЦ "Авиапарк".

Фото: Предоставлено пресс-службой ресторана

В ресторане ежедневно дежурит няня, а в выходные работают аниматоры. Внушительную часть зала с панорамными окнами занимает игровая зона, разделенная по возрастным интересам. Для совсем маленьких гостей на мягком ковре предусмотрена коллекция развивающих игрушек и бизиборды. Для дошкольников придумали лабиринт и большой кукольный домик. Также есть специальная зона Sony Playstation, в которой в мир компьютерных игр могут уйти одновременно 12 человек в возрасте от 7 лет. Бегать и проверять, чем заняты дети, родителям не нужно: на экраны в зал выводится съемка камер из каждой зоны. Посещение игровых комнат и анимация бесплатны. Каждую ночь все обрабатывается бактерицидными лампами, установленными по нормам СанПиН.

Меню FoodMama представляет собой классический набор современного городского семейного ресторана: от зеленых салатов и стейков до ухи и пельменей, от модных поке до классических пасты и ризотто, от рыбы на гриле до американских десертов. Для детей предлагается пицца и куриный суп, котлеты, макароны и пюре. Есть раздел диетического меню, который позволяет собрать блюдо самостоятельно, или приготовить его на пару, а не на гриле. Можно заказать, например, просто куриную грудку с паровыми овощами, пустую гречку, овощное пюре или скомпоновать все сразу. Это удобно не только для адептов ЗОЖ, но также для кормящих матерей, детей на прикорме и малоежек.

Баром занимался Юрий Яковлев ("Веранда 32.05"). Помимо традиционных чая, кофе и какао есть авторские напитки. В сезон наступающих холодов публику могут заинтересовать любопытные ягодные чайные сочетания, среди которых, например, сосновые шишки-яблоко-тимьян или финики-кардамон-изюм. Также есть домашние лимонады (ромашка-мед-огурец, яблоко-мята-киви, черная смородина-зеленое яблоко и пр.), горячие коктейли, вино и напитки на его основе.

FoodMama не будет единичным проектом, планируется сделать сеть подобных мест.

Фото: Предоставлено пресс-службой ресторана
Читайте также