Новости

23.10.2019 03:42
Рубрика: В мире

Исполняющий обязанности посла США на Украине выступил в конгрессе

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Исполняющий обязанности посла США на Украине Билл Тейлор дал показания в конгрессе касательно скандала, вызванного телефонным разговором президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского. Он подтвердил, что Трамп в качестве условия встречи с Зеленским требовал провести расследование против Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Как информирует Washington Post, Тейлор рассказал, что Трамп якобы хотел от Зеленского публичного заявления о проведении расследования. Тейлор отметил, что все в отношениях двух стран, включая помощь в сфере безопасности, зависело на тот момент от согласия украинской стороны. Дипломат охарактеризовал попытку такого давления на Киев как странную.

Напомним, представители Демократической партии в конгрессе начали процесс импичмента Дональда Трампа, обвинив его в том, что он в личных политических целях добивался от украинского руководства расследования в отношении семьи бывшего вице-президента Джо Байдена, главного конкурента Трампа на предстоящих в 2020 году президентских выборах.

В мире США В мире экс-СССР Украина Процедура импичмента Дональда Трампа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники