Новости

23.10.2019 15:31
Рубрика: Власть

Володин попросил учесть в бюджете средства на горячее питании школьников

Председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил первого вице-премьера - министра финансов Антона Силуанова учесть в проекте бюджета на будущий год средства на реализацию законопроекта об обязательном горячем питании учеников младших классов. Соответствующий законопроект был внесен спикерами обеих палат Федерального Собрания и лидерами думских фракций 20 сентября.

"Один вопрос, который мы упустили, хотя этот вопрос, думаю, что он нас объединит, потому что инициировали его рассмотрение все политические фракции. Речь идет о принятии законопроекта об обязательном горячем детском питании в младших классах. Двадцать миллиардов рублей расходы на реализацию этого закона", - отметил Володин в среду на пленарном заседании Госдумы в ходе первого чтения проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

По его словам, вопрос обсуждался с правительством, в том числе с главой кабмина Дмитрием Медведевым и получил его поддержку. "Можно попросить вас прокомментировать этот вопрос, завтра мы можем столкнуться с тем, что на реализацию средств не предусмотрено", - обратился Володин к Антону Силуанову, принимавшему участие в обсуждении бюджета.

"Здесь полномочия, конечно, чисто региональные. Поэтому если вы разрешите, тайм-аут для консультаций", - ответил глава Минфина.

Спикер Госдумы согласился дать министру время на консультации с коллегами и напомнил, что в ходе обсуждения вопроса "у председателя правительства, была договоренность, что регионы, которые обеспечат горячее питание школьников начальных классов в обязательном порядке, будут получать со стороны федерации средства, которые в том числе будут компенсировать их расходы".

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники