Истребители НАТО смогли сфотографироваться на фоне могучего Су-35

    ВВС Бельгии сообщили о "перехвате" группы российских истребителей. В ходе операции устаревшие F-16 получили шанс сфотографироваться на фоне могущественных Су-35

    ВВС Бельгии сообщили в своем официальном аккаунте в Twitter о "перехвате" группы российских истребителей.

    Истребители F-16, развернутые в настоящее время возле северо-восточной границы НАТО, "успешно перехватили несколько российских самолетов, среди которых был и мощный Су-35", - отмечается в твите бельгийских военных. Он также сопровожден фотографией, на которой видно, что Су-35 (Flanker E+ по кодификации НАТО) и F-16 находятся в небе в непосредственной близости друг от друга.

    Где конкретно произошел инцидент, не сообщается. Однако судя по тому, что больше никакой информации не поступало, самолеты встретились где-то в международном воздушном пространстве в районе Балтийского моря. Комментариев Минобороны РФ по данному поводу пока не поступало.

    Отметим, что хвалебный эпитет от бельгийских ВВС в адрес Су-35 вполне логичен. Как уже писала "РГ", даже американские военные эксперты признают: в воздушном бою у F-16 против Cу-35 нет никаких шансов. Это машины разного класса. К тому же выводу недавно пришли и в Турции: эта страна сейчас прорабатывает вариант закупки именно российских истребителей на замену морально устаревшим F-16.