Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.10.2019,  
15:50

Сирийская армия перебросила бронетехнику в район границы с Турцией

Сирийская армия осуществляет переброску своих подразделений в район границы с Турцией. В составе одной из колонн в районе Айн-эль-Араб, известного также под курдским названием Кобани, после долгого перерыва снова засветились БТР-70М.

О том, что эти бронетранспортеры поступили на вооружение сирийских правительственных войск, стало известно в начале сентября прошлого года. Тогда несколько таких машин были замечены у военнослужащих первой танковой дивизии второго армейского корпуса. По тому, как выглядела техника, военные эксперты сделали вывод, что после модернизации на одном из танкоремонтных заводов России она практически не эксплуатировалась.

Кстати, и эти "семидесятые", которые, как принято поступать с военной техникой в Сирии, перевозили тралами, находятся в очень хорошем состоянии.

БТР-70М отличается от первоначальной версии, тем, что вместо двух карбюраторных двигателей ГАЗ-49Б применен 260-сильный КАМАЗ-7403.

У него одинаковая с БТР-80 башня, в которой находятся 14,5-мм крупнокалиберный пулемет КПВТ и 7,62-мм ПКТ. Установлена новая трансмиссия, а также заменены топливная система, средства связи и наблюдения. Боевая масса - более 13 100 кг.

Максимальная скорость по шоссе - 80 км/ч. Запас хода - 600 км. Вместимость - 10 военнослужащих.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.