Новости

01.11.2019 06:27
Рубрика: Спорт

Скалолазы готовятся к олимпийскому отбору

Как сообщили в федерации скалолазания России, в ноябре в Москве будет организован сбор для спортсменов олимпийской сборной команды нашей страны.

Напомним, что спортсменам предстоит выступить на олимпийском квалификационном турнире в Тулузе. Во Франции с 28 ноября по 1 декабря будут разыграны 12 путевок на Олимпийские игры-2020 в Токио (6 среди мужчин и 6 среди женщин).

Столичные скалолазы Алексей Рубцов и Николай Яриловец будут готовиться к важному старту на сборе в Москве. Тренировки будут проходить с 9 по 21 ноября на базе легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА. Еще одна представительница сборной России в Тулузе Юлия Каплина будет готовиться по индивидуальному плану в Тюмени.

Как сообщил старший тренер сборной России Сергей Сигов, помимо спортсменов, приглашенных в Тулузу, в сборе в Москве примут участие другие представители олимпийской сборной команды России - Елена Красовская (Челябинская область) и Виктория Мешкова (Свердловская область). Их главная задача - планомерная подготовка к третьему этапу олимпийского отбора. Он пройдет на чемпионате Европы 2020 года, который в марте следующего года примет Москва. К этому же турниру продолжает готовиться и Александр Шиков (Тюменская область). В ноябре он будет тренироваться в Израиле.

Спорт Виды спорта Экстремальный спорт