Новости

06.11.2019 16:07
Рубрика: Культура

START объявил о сотрудничестве с крупнейшим в РФ документальным кинотеатром

Не прошло и месяца, как последовал ответ видеосервиса Start другому видеосервису - Premier. Последний недавно объявил о том, что Николай Картозия с командой начнет у них заниматься документальным контентом. Напомним, уже завтра там выходит фильм Романа Супера о Децле - первая ласточка. А сегодня START объявил о сотрудничестве с крупнейшим в России документальным кинотеатром Nonfiction.film. Первая совместная коллекция будет состоять из 60 тайтлов, включая фестивальные и зрительские хиты "Марина Абрамович: в присутствии художника", "Сахар", "Эми" и другие. Линейка появится на сервисе до конца месяца.

Также вместе со студией "Амурские волны" ("С закрытыми окнами" о жизни Децла, "Это реальная история", видео Arzamas) START и Nonfiction.film приступили к производству первого оригинального документального проекта сервиса - сериала "Хватит!".

Авторы ставят перед собой актуальную задачу - "показать, откуда берется насилие и как формируется отношение к женщинам в стране. Почему о "стеклянном потолке" и харрасменте на работе можно и нужно говорить? Как интернет поддерживает культуру насилия и откуда берутся инцелы? Как декриминализация домашнего насилия вредит миллионам женщин по всей стране? Почему сексистский юмор в рекламе - это еще одно звено в той самой цепи? У насилия много лиц, причин и проявлений - все они найдут отражение в проекте, съемки которого начнутся в ноябре". Об этом говорится в аннотации будущего документального сериала. В оригинальном сериале START будет 6 эпизодов - 6 историй реальных женщин. Продюсер проекта "Хватит!" - Ирина Сосновая.

"Видеосервис START стремится предоставить своим подписчикам максимально актуальный и эксклюзивный контент, поэтому запускает отдельное направление - производство оригинальных документальных сериалов и фильмов, а также формирует в каталоге новую линейку лучшего неигрового кино. Коллекция документальных проектов START будет доступна пользователям в единой подписке", - говорит сооснователь и генеральный продюсер видеосервиса START Эдуард Илоян.

"Мы любим и ценим документальное кино и рады, что нашли в этом вопросе единомышленников. Мы верим, что умный, неравнодушный, и разборчивый зритель START найдет в нашей коллекции свой фильм, тот, который ему будет важно обсудить с друзьями, тот, который заставит остановиться и подумать. В этом и есть сила правильного документального кино", - говорит Софья Капкова, основатель Nonfiction.film.

Культура Кино и ТВ Кино и ТВ с Сусанной Альпериной