Новости

13.11.2019 16:15
Рубрика: Власть

МИД РФ: Ввод нацгвардии вместо ВСУ перечеркнет смысл разведения войск

Ввод полиции и Национальной гвардии Украины на участки разведения войск вместо Вооруженных сил страны (ВСУ) перечеркнет весь смысл этого процесса. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.
 Фото: Сергей Аверин/РИА Новости  Фото: Сергей Аверин/РИА Новости
Фото: Сергей Аверин/РИА Новости

"Последние заявления, что вместо ВСУ могут быть введены какие-то формирования Национальной гвардии, гражданской полиции, это шаги, которые могут перечеркнуть весь смысл этого разведения, которое мы считаем неотъемлемым элементом прекращения насилия и установления устойчивого режима прекращения огня", - рассказал Грушко журналистам.

Он также подчеркнул, что, несмотря на постепенное создание условий для организации саммита в нормандском формате, есть информация о возможных серьезных политических трудностях и проблемах в сфере безопасности, которые могут возникнуть в ходе подготовки.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что украинские полицейские и нацгвардейцы смогут свободно войти в зону разведения сил и средств после того, как оттуда уйдут военные. Как впоследствии заявил глава ДНР Денис Пушилин, если эти меры будут предприняты, то республика ответит на них симметрично.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Переговоры по урегулированию конфликта на Украине Обстановка на востоке Украины