Новости

13.11.2019 16:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Дону задержали банкиров по подозрению в хищении миллиарда рублей

Текст: Елена Мелихова (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области задержаны бывшие председатель правления и начальник службы безопасности одного из коммерческих банков по подозрению в хищении более одного миллиарда рублей из кредитного учреждения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

Установлено, что подозреваемые, располагая информацией о предстоящем отзыве у банка лицензии, занимались активным привлечением денег вкладчиков, а также их дальнейшим выводом путем выдачи заведомо невозвратных кредитов. Отмечается, что банк входил в структуру одного из крупнейших строительных холдингов Санкт-Петербурга. При этом похищенные деньги направлялись на финансирование группы компаний, входящих в данный холдинг.

Спецоперация проводилась сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Ростовской области при участии регионального УФСБ.

По словам официального представителя МВД, при обысках, проведенных при силовой поддержке Росгвардии на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей, обнаружены и изъяты бухгалтерская документация, компьютерная техника, электронные носители информации, черновые записи, денежные средства и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Один из подозреваемых уже арестован, второй - под домашним арестом. Правоохранителям предстоит установить всех причастных к совершению преступления, а также возможно выявить новые эпизоды противоправной деятельности.

Происшествия Преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Юг России СЗФО Ленинградская область ЮФО Ростовская область СЗФО Санкт-Петербург СЗФО Псковская область