Новости

13.11.2019 13:48
Рубрика: В мире

Шесть человек пострадали в результате взрыва в корейском оборонном НИИ

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Один человек погиб и еще пятеро получили ранения в результате взрыва, который произошел сегодня в Агентстве оборонного развития Южной Кореи. Власти ведут расследование.

Как сообщили местные СМИ, трагический инцидент произошел в 16 часов 24 минуты по местному времени (10.24 утра по Москве) в Агентстве оборонного развития Республики Корея (АОР РК), которое распложено в микрорайоне Сунам административного округа Юсон в городе Тэчжон, что примерно в 150 км к югу от Сеула. В результате взрыва один научный сотрудник погиб, еще пятеро получили ранения. Пострадавшие доставлены в ближайшую больницу, где им оказывается медицинская помощь. Так как АОР РК является режимным объектом, то оно было расположено на отдалении от жилых и деловых кварталов города. Это позволило избежать повреждений и разрушений в округе.

Власти начали расследование обстоятельств происшествия. Уже известно, что в лаборатории, где случился взрыв, ставились опыты с использованием ракетного топлива на основе пропана. В настоящий момент на месте взрыва задействованы 120 пожарных и около 30 единиц различного оборудования и техники. По словам пожарных, удалось избежать сильного возгорания, а потому опасности крупного пожара нет.

В мире Восточная Азия Южная Корея