14.11.2019 / 17:50

Кожа, металл и французская каллиграфия: новые серии Hublot в соавторстве с Berluti

Новый совместный проект Hublot и Berluti. Фото: Hublot
Новый совместный проект Hublot и Berluti. Фото: Hublot

Швейцарская часовая марка Hublot выпустила очередную серию часов в сотрудничестве с Berluti - знаменитым французским производителем мужской обуви и аксессуаров из так называемой "венецианской" кожи, прошедшей специальный процесс патинирования. Коллаборация двух брендов началась в 2016 году. Нынешняя серия Hublot Classic Fusion Chronograph Berluti - уже четвёртый совместный проект.

Новые часы Classic Fusion Chronograph Berluti представлены в двух вариантах: в титане и в бронзе. Основное визуальное отличие от предыдущих версий в том, что каллиграфический мотив (scritto), украшающий все часы линии Berluti, выгравирован не на кожаных ремешках и циферблатах, как раньше, а на матовых металлических корпусах.

Classic Fusion Chronograph Berluti Cold Brown в титановом корпусе (слева) и Cold Gold - в корпусе из бронзы. Фото: Hublot

Scritto появился как стилизация почерка, которым по-французски написано письмо XVIII века, когда-то приобретённое Ольгой Берлути на аукционе. Этот декоративный мотив теперь часто используется в обуви и аксессуарах марки, подчеркивая ценность ручной работы мастеров Berluti. Дизайнеры Hublot на этот раз сумели перенести его на материал с принципиально другими свойствами - металл.

Мотив scritto выгравирован на матовых корпусах диаметром 45 мм. Циферблаты из "венецианской" кожи совпадают по цвету с кожаными отстроченными ремешками - желтовато-коричневым для бронзовой модели (Cold Gold) и зеленовато-серым для титановой (Cold Brown).

Мотив scritto, украшающий все часы линии Berluti, теперь выгравирован не на кожаных ремешках и циферблатах, как раньше, а на матовых металлических корпусах. Фото: Hublot

Ольга Берлути - представитель четвертого поколения семейной династии марки, основанной в 1895 году итальянцем Алессандро Берлути в Париже. Еще в 1960-е годы она изобрела особую технологию обработки кожи - патинирование, в процессе которого кожа многократно отбеливается, а затем обрабатывается эфирными маслами и цветными пигментами: так можно получить буквально любой ее оттенок с переходами цвета. С тех пор кожа, получившая название "венецианской" (Venezia), стала характерным признаком изделий Berluti.

"Для Ольги Берлути нет ничего прекраснее, чем потемневшая от времени кожаная обувь, ибо "у неё есть душа". Ольга разработала невероятную цветовую палитру с переходом от светлого к тёмному, которая делает туфли Berluti уникальными. Перенести эту патину и scritto, ещё один отличительный знак Berluti, в мир часового искусства было задачей, которую нам очень понравилось решать", - говорит Рикардо Гвадалупе, генеральный директор Hublot.

Модель из титана (Cold Brown) в холодных зеленовато-серых цветах. Фото: Hublot

Classic Fusion Chronograph Berluti оснащены мануфактурным автоматическим механизмом HUB1143 с частотой колебаний 4 Гц и запасом хода 42 часа. Каждая из двух версий модели будет доступна ограниченным тиражом в 200 экземпляров.

Модель из бронзы (Cold Gold) в приглушенных желтовато-коричневых оттенках. Фото: Hublot

К часам прилагается индивидуальный бокс с полным набором средств Berluti по уходу за кожей: если кожаный циферблат защищен водонепроницаемым корпусом, то ремешки требуют постоянного внимания.

Фото: Hublot
Читайте также