Новости

14.11.2019 12:00
Рубрика: Общество

"Майский вальс", "Огонек" и "Землянка" согрели души фронтовиков

В канун очередной годовщины Московской битвы в Доме ветеранов войны и Вооруженных сил на Олимпийском проспекте столицы побывали с концертом-поздравлением самодеятельные артисты объединения детей и взрослых "Круг", о которых мы рассказали в недавней публикации "Жив связист - жива и связь".

"Землянка", "Огонек", "Катюша", "Синий платочек", "Случайный вальс", другие песни фронтовых бригад и, конечно, "День Победы" прозвучали в этот день по заявкам участников войны, большинству которых давно за девяносто. Но даже в столь почтенные годы ветераны не отказали себе в удовольствии повальсировать, когда звучали полюбившиеся мелодии.

- По секрету признаюсь, - с улыбкой шепнула москвичка Раиса Ивановна Абрамова, служившая медсестрой на санитарных поездах, - что 5 декабря, в день сталинской Конституции, мне будет девяносто пять. Но сегодня я год, а может, и два сбросила. И про болячки на время забыла…

Давний поклонник "Российской газеты" и постоянный читатель "Вечерней Москвы" Федор Федорович Барилов, растроганный встречей, прочитал стихи собственного сочинения и особо просил передать привет журналисту Ольге Кузьминой.

- Получаю свежий номер газеты и первым делом ищу ее материал. Не перестаю удивляться и говорю: спасибо за труд…

Культорганизатор Социально-реабилитационного центра при Московском доме ветеранов Гульмира Эминова от имени всех собравшихся тепло поблагодарила "поющую бригаду". А мы представим участников поименно: координатор проекта Светлана Спешилова, музыкальный руководитель Игорь Смирнов, певцы и танцоры Елизавета, Евгений и Виталий Алексеевы, Анна Мозжорина, Александр Терентьев, Екатерина Воробьева.

Вместе с улыбками и напутствиями ветеранов артисты и журналисты получили "задание на дом" - разыскать и включить в репертуар песню со словами "Спит деревушка. Где-то старушка ждет не дождется сынка…". Мы такую уже нашли, а значит - быть новым встречам...

В Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы оперативно рассмотрели обращение "Российской газеты" и согласовали проведение фото и видеосъемки во время шефского концерта, за что мы отдельно благодарим коллег из пресс-службы. Первые фото и видео публикуем сегодня, другие материалы, снятые Игорем Давыдовым и Андреем Лебедевым (студия "Киноcам"), найдут отражение в проекте "Звезды Победы" позднее.

Фото: Александр Емельяненков / РГ
Общество История Звезды Победы: забытые подвиги РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники