Новости

14.11.2019 08:57
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Один из участников ДТП с семью погибшими в Забайкалье был таксистом

Водитель микроавтобуса Hyundai, который врезался в два грузовика в Забайкалье, оказывал услуги по перевозке людей.

"Разрешение на перевозку дано министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта края в октябре текущего года на пять лет", - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Шесть человек, находившихся в корейском автомобиле, в том числе сам водитель, скончались. Еще один пассажир умер по пути в больницу.

ДТП произошло сегодня утром на федеральной трассе Чита-Забайкальск. Водитель микроавтобуса врезался в стоящий на мосту грузовик Shacman. От удара Hyundai отбросило на едущий по встречной полосе ЗИЛ-130.

Известно, что в момент аварии Shacman был в технически неисправном состоянии. Он стоял на "аварийках", перед ним был знак аварийной остановки.

За двумя пострадавшими вылетел санборт. Он доставит их в читинскую больницу. Сотрудники медицины катастроф также окажут помощь людям, получившим травмы в другом ДТП с четырьмя погибшими.

Двумя этими ДТП, в которых в общей сложности скончались 11 человек, заинтересовалась региональная прокуратура. Ведомство даст оценку полноте принимаемых уполномоченными органами и организациями мер по ремонту и содержанию дорог. Проверку также начали в СУ СК РФ по краю.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Забайкальский край