Новости

15.11.2019 07:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Во Владивостоке грузовик столкнулся с аэроэкспрессом

В пятницу утром, в 9.39 по местному времени на железнодорожном переезде между станциями Океанская и Угольная Дальневосточной железной дороги столкнулись электричка, следовавшая из Владивостока в аэропорт Кневичи, и микрогрузовик.

Александр Артамонов, представитель службы корпоративных коммуникаций ДВЖД - филиала ОАО "РЖД" (Владивосток) рассказал, что водитель грузовика проигнорировал сигнал семафора и выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пригородным поездом. Машинист попытался экстренно затормозить, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП пострадали водитель автомобиля и пассажир. Причинен ущерб электропоезду.

Пассажиры пригородного поезда за медицинской помощью не обращались. Все они оперативно были доставлены к месту назначения автобусом.

Между тем, УМВД по Приморскому краю уточняет, что получившие травмы 27-летний водитель автомобиля и его 24-летний пассажир госпитализированы.

В сообщении полиции также отмечается, что в ходе осмотра микрогрузовика выяснилось, что в автомобиле установлены боковые стекла практически из непрозрачного материала.

"По факту автоаварии проводится проверка, по ее результатам будет принято решение", - отмечает пресс-служба регионального управления МВД.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток