В Bosco Café стартовали недели кухни Романьи

Лангустины с овощами из гастрономического сета в рамках фестиваля "Домашняя кухня/ Кухня домов" Bosco Café. Фото: Предоставлено Bosco
Лангустины с овощами из гастрономического сета в рамках фестиваля "Домашняя кухня/ Кухня домов" Bosco Café. Фото: Предоставлено Bosco

С сегодняшнего дня и до 6 декабря посетители Bosco Café в Петровском пассаже смогут попробовать блюда средиземноморской кухни региона Романья. Этой области Италии посвящен новый этап фестиваля "Домашняя кухня/ Кухня домов", в течение которого именитые дизайнеры с Апеннинского полуострова приглашают в Москву своих любимых шеф-поваров.

Знакомство с кухней Романьи - обязательный пункт для гурмана, жаждущего интересных вкусов и кулинарных открытий. Сами итальянцы считают ее щедрой, но при этом простой. Знаменитый болонский соус, лазанью и тортеллини придумали именно здесь.

Представлять гастрономию Романьи в столицу приехали дизайнер бренда Alberta Ferretti и талантливый шеф-повар из Фриули Микеле Франдолик, который управляет кухней в ресторанах Джакомо Бадиоли, сына дизайнера.

Слева направо: Шеф-повар Bosco Café Давиде Корсо и Микеле Франдолик. Фото: Предоставлено Bosco

Для московских гостей Микеле вместе с шефом Bosco Café Давиде Корсо придумали специальный гастрономический сет, в котором одновременно отражены традиции Романьи и любимые блюда дизайнера Alberta Ferretti. В меню - лангустины с овощами, кальмары во фритюре с вешенками и бальзамиком, каппеллетти с начинкой из сибаса, рагу из камбалы и белым трюфелем, а также тюрбо с артишоком. На десерт посетителям будут предложены канончини с соусом "Шантильи".

Сразу после окончания гастрономического "путешествия" по Романье в Москве начнутся недели неаполитанской кухни - одной из самых богатых и разнообразных в Италии, подарившей всему миру любимое многими блюдо - пиццу. Демонстрировать вкусы этого региона будет шеф марки Isaia.

Каппеллетти с начинкой из сибаса из гастрономического сета. Фото: Предоставлено Bosco
Читайте также