Новости

15.11.2019 16:01
Рубрика: Власть

В Госдуме предложили исключить размещение постояльцев в жилых домах

В Нижнюю палату парламента внесен проект закона, который сделает возможным временное размещение постояльцев только в нежилых помещениях.

Авторами документа выступили вице-спикер ГД Петр Толстой, глава комитета ГД по ЖКХ Галина Хованская, председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, а также глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Ранее федеральным законом ввели обязательную классификацию гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс. По словам авторов инициативы, регулируя деятельность юридических лиц и ИП по оказанию гостиничных услуг, закон ввел также понятие "гостиница", "гостиничные услуги" и "средства размещения".

Однако последнее понятие может включать в себя как объекты жилого, так и нежилого фонда. Это делает возможным предоставление услуг по размещению в жилых помещениях, что противоречит жилищному законодательству.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что документ предполагает введение изменений в это понятие, ограничив возможность размещения только в нежилом фонде.

Кроме того, авторы инициативы предложили не считать средством размещения и общежития, так как, согласно ЖК, они относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда.

Власть Работа власти Внутренняя политика Жилищное законодательство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники