Новости

18.11.2019 08:23
Рубрика: В мире

Новая встреча в астанинском формате может пройти в декабре

Новая встреча по Сирии в астанинском формате может пройти в начале декабря. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди. По его словам, стороны намерены провести переговоры в начале следующего месяца. "Есть наметки. Мы ждем официального обращения", - отметил глава МИД, так и не назвав конкретных дат.

Последняя встреча в астанинском формате - 13-я по счету - прошла в начале августа. В переговорах участвовали делегации стран-гарантов (Ирана, России и Турции), правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции. Представители ООН, Иордании, Ливана и Ирака присутствовали в качестве наблюдателей.

Новая встреча должна была состояться в октябре, но была отложена из-за созыва Конституционного комитета. Как отметили в МИД РФ, "Россия будет всячески содействовать успешному запуску и устойчивой работе Конституционного комитета", при этом будет продолжена и практика проведения международных встреч высокого уровня по Сирии в астанинском формате. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, все три страны-гаранта продолжат сотрудничество со всеми сирийскими сторонами для стабилизации на земле и уничтожения террористов.

В мире Ближний Восток Сирия В мире экс-СССР Казахстан Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники