Новости

18.11.2019 12:45
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На Ставрополье наградили спасшую детей от дебошира учительницу

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)
 Фото: Сайт губернатора Ставропольского края  Фото: Сайт губернатора Ставропольского края
Фото: Сайт губернатора Ставропольского края

Власти Ставропольского края наградили учительницу начальных классов из Нефтекумска Марию Аксакалову, которая защитила детей от мужчины с ножом. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе главы Ставрополья.

Глава региона Владимир Владимиров вручил ей медаль "За заслуги перед Ставропольским краем".

- Горжусь вашим поступком. Если у нас в крае такие женщины, то мужчины тоже должны быть под стать, - отметил Владимиров.

Напомним, ранее в Нефтекумске неадекватный мужчина с ножом стал, нецензурно выражаясь, кричать на детей игравших на площадке. Возвращавшаяся с работы Мария Аксакалова увидела это и встала у него на пути. Подозреваемый начал угрожать женщине расправой и даже пытался ударить ее ножом, но она смогла убежать от него.

Позже удалось поймать дебошира. Им оказался 63-летний местный житель. В отношении него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство". Расследование дела взял на личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Власть Работа власти Госнаграды Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край