19.11.2019 14:00

Продажи Lada в ЕС рухнули на 21%

Продажи автомобилей Lada в странах Евросоюза по итогам октября снизились на 21 процент. Причем, как сообщает аналитическое агентство "Автостат", продажи машинной данной марки падают в ЕС уже второй месяц подряд.

По данным аналитиков, в октябре в Евросоюзе было реализовано 298 новых автомобилей Lada, что на 20,7 процентов ниже прошлогодних результатов. Более половины от общего объема реализации пришлось на страны Западной Европы, жители которых купили 160 новых машин.

Всего же за десять месяцев нынешнего года в Евросоюзе продано 4150 новых автомобилей Lada. Для сравнения на российском авторынке отечественный автопроизводитель продал 257 186 автомобилей и выручил 167 миллиардов рублей.

Напомним, ранее Lada объявила об уходе из ЕС из-за невозможности соответствовать экологическим нормам, вступающим в силу. Впрочем, в маркетинговой политике АвтоВАЗ делал ставку на страны СНГ, Латинскую Америку и Ближний Восток., а не на Европу.

Кстати

В ноябре на АвтоВАЗе началась работа по изменению логистики финальных тестов автомобилей и проверок на качество. Теперь машины, сходящие с конвейера, тестируют по-новому. Практически все проверки будут проходить под крышей, а не на открытом воздухе.