Новости

19.11.2019 14:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Татарстане завели дело на мать, усадившую шестилетнего сына за руль

Текст: Яна Шамаева
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Татарстане в отношении 28-летней жительницы Набережных Челнов, посадившей своего шестилетнего сына за руль автомобиля, возбудили уголовное дело сразу по двум статьям. Как сообщает пресс-служба СК РФ, девушку заподозрили в совершении преступлений по ст 125 и 156 УК РФ.

Напомним, ранее в соцсетях появилась видеозапись, где видно, что малолетний ребенок управляет иномаркой Hyundai. При этом скорость на спидометре достигает отметки в 130 километров в час. По данному факту полиция провела проверку и выяснила, что владельцем автомобиля является мать ребенка. Она же и посадила мальчика за руль.

Как уточнили в пресс-службе регионального МВД, девушка является злостной нарушительницей норм ПДД. За последние два года она была привлечена к административной ответственности 31 раз. К примеру, 11 апреля нынешнего года она управляла автомобилем с трехмесячным ребенком на руках. Видеозапись с данным инцидентом она также выложила в интернет.

Сама женщина объяснила полиции, что посадила малолетнего сына за руль намеренно. По ее словам, подобным образом она хотела научить его управлять машиной. По данному факту инспекторы ГИБДД составили в ее отношении несколько протоколов об административном нарушении.

В свою очередь следователи возбудили уголовное дело в связи с инцидентом. Сейчас сотрудники СК допрашивают подозреваемую и устанавливают все обстоятельства произошедшего. Ход расследования находится под контролем в центральном аппарате ведомства.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники