Новости

19.11.2019 18:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На сочинской таможне задержали коллекцию антикварных купюр

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)

Сочинские таможенники проверяют законность ввоза в Россию старых банкнот и ценных бумаг.

Как сообщили в пресс-службе сочинской таможни, на границе в автомобиле KIA SPORTAGE, прибывшем из Абхазии, инспекторы обнаружили два пластмассовых контейнера и сумку, в которых находились банкноты, чеки, купоны, талоны, сертификаты, облигации и боны различного номинала, размера и цвета. Коллекция находилась в багажном отделении и салоне среди личных вещей.

Всего было найдено около шести тысяч купюр как российских, так и иностранных, часть из которых были выпущены более 50 лет назад. Водителем оказался гражданин России. Он пояснил, что это его личная коллекция, но предоставить документы на нее не смог.

- В настоящее время вся партия денежных знаков изъята и будет направлена на экспертизу, которая установит, являются ли они культурной ценностью и какова их стоимость, - отметил заместитель начальника таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни Алексей Быков.

Справка "РГ"

Перемещение через таможенную границу предметов, признанных культурными ценностями, возможно исключительно при предъявлении разрешения министерства культуры России.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники