Новости

21.11.2019 18:27
Рубрика: Власть

Захарова: New York Times извратила критику РФ в адрес ООН

Газета New York Times в очередной раз выпустила фейк, написав о якобы оказываемом Россией давлении на расследование ударов по сирийским больницам. Москва лишь отмечала, что применяемые различными агентствами ООН в зоне вооруженных конфликтов критерии проверки и идентификации объектов гражданской инфраструктуры, далеки от совершенства, и улучшению этого механизма никак не препятствовала. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Внутренняя комиссия была создана генсеком ООН 1 августа не для установления вины. Задача этой комиссии - совершенствование применяемых различными агентствами ООН в зоне вооруженных конфликтов критериев проверки и идентификации объектов гражданской инфраструктуры. То есть речь идет о деконфликтинге", - отметила дипломат. По ее словам, этот механизм "далек от совершенства", и это понятно не только российской стороне. "Аргументы на сей счет были неоднократно озвучены в ходе заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии, а также в ходе прямого общения с представителями СМИ. Никакого тайного давления или попыток увести работу экспертов в сторону нет, а есть прямая позиция государства, которая подкрепляется соответствующей аргументацией", - подчеркнула Захарова.

При этом она выразила сожаление, что New York Times не проводит расследований практически ежедневных атак, совершаемых террористами на школы, медицинские учреждения, лагеря беженцев и другие объекты гражданской инфраструктуры в Сирии. "Видимо, это не интересно, потому что это не идет в русле тональности, задаваемой официозом, политическим истеблишментом в Вашингтоне", - выразила свое мнение Захарова.

Выпущенную статью официальный представитель МИД назвала "фейком, инсинуацией и недобросовестной работой журналистов". "Мы не впервые сталкиваемся с политизированным, непрофессиональным расследованием, которое публикуется в западной прессе. Как правило, все это основывается на подтасовке фактов, представлено публике в качестве сведений "надежных источников". Эта публикация не является исключением", - отметила Захарова.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники