Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.11.2019,  
11:11
Текст:  Антон Валагин

Летчик делал селфи: названа причина столкновения самолетов ВВС США

Корпус морской пехоты США обнародовал причину катастрофы в небе Японии 6 декабря 2018 года. Во время отработки дозаправки в воздухе палубный истребитель F/A-18 Hornet врезался в самолет-заправщик KC-130. Погиб пилот истребителя и пять членов экипажа летающего танкера.

Расследование ЧП установило, что в момент столкновения пилот истребителя делал селфи с книгой в руках, пишет Corriere. Второй член экипажа был занят фотографированием себя за расчесыванием усов. Медицинские анализы, взятые у погибшего пилота и его выжившего коллеги, показали, что летчики находились под воздействием наркотиков: смеси транквилизатора с неназванным галлюциногеном.

- Непрофессиональное поведение и нарушение правил безопасности полетов стали нормой в этой эскадрилье, - констатировало командование КМП. По результатам расследования были уволены со службы командир эскадрильи, ее старший офицер и офицер по безопасности полетов.

Правда, жителей Японии, над которой летают такие "асы", это вряд ли успокоит. Недавно F-16 ВВС США уронил бомбу без боезаряда рядом со школой.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.