Новости

22.11.2019 11:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Пермского депутата будут судить за инсценировку своего убийства

Текст: Константин Бахарев (Пермь)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Перми направили в суд уголовное дело в отношении депутата регионального законодательного собрания. Он обвиняется в ложном доносе о совершении особо тяжкого преступления - убийстве. Об этом сообщили в краевом следственном комитете.

Сейчас депутат находится под арестом и готовится к судебному процессу. Напомним, что в феврале этого года мужчина сообщил в правоохранительные органы, что на него произошло покушение. Якобы кто-то стрелял в него вечером у подъезда. В доказательство нападения депутат предъявил испещренный дырками капюшон зимней куртки. Несколько месяцев он пребывал в статусе потерпевшего.

Но после получения следствием новых доказательств он изменился. Сейчас депутат является подозреваемым. Следователи выяснили, что его знакомый по просьбе депутата выстрелил холостым патроном в землю. А капюшон он испортил заранее.

Мотивом столь необычного преступления, как предполагают следователи, стало желание пропиариться. Сейчас мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). Если суд признает его виновным, ему может быть назначено наказание в виде шести лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники