20idei_media20
    25.11.2019 15:09

    Китайский аналог "Змея Горыныча" для морпехов показали на видео

    Новая специальная машина разминирования разработана для ВМС Народно-освободительной армии КНР. Она, как и знаменитый "Змей Горыныч", может применять удлиненные заряды разминирования. Также машина вооружена ракетами
    Для морской пехоты ВМС Народно-освободительной армии Китайской Народной Республики в настоящее время разрабатываются различные образцы плавающей техники. Одним из них является специальная машина разминирования. О ней недавно рассказывалось в передаче канала CCTV.

    Подобно созданной еще в 70-е годы советской установке УР-77 "Метеорит", прозванной в войсках "Змей Горыныч", аналог из КНР имеет возможность применения удлиненных зарядов разминирования, которые доставляются к цели при помощи реактивных двигателей.

    Для уничтожения различных инженерных сооружений противника имеется выдвижная пусковая установка для запуска восьми неуправляемых реактивных снарядов.

    Также в передней части корпуса установлены поднимаемые колейные ножевые тралы.

    Для пополнения зарядами и реактивными снарядами имеется транспортно-заряжающая машина.

    Эта техника создана на единой платформе семейства боевых машин ZBD2000, в которое входят плавающая боевая машина пехоты, вооруженная 30-мм пушкой и управляемым ракетным комплексом, легкий танк со 105-мм орудием, бронетранспортер с 12,7-мм пулеметом, а также инженерные командно-штабные, связные и санитарные машины.

    Кроме этого, ожидается появление других артиллерийских и ракетных систем, в том числе противовоздушной обороны.