Новости

26.11.2019 15:44
Рубрика: В мире

Социология: Американцы лучше относятся к немцам, чем немцы к ним

Текст: Юрий Ершов

Исследовательские центры США и Германии провели совместный опрос среди жителей двух стран с целью выяснить отношение их жителей друг к другу. Результаты опроса, во многом симптоматичные, публикует немецкий еженедельник "Шпигель".

Так, 75% американцев оценили двусторонние отношения как хорошие или очень хорошие. В свою очередь, только 34% немцев разделяют это оптимистичное мнение. Напротив, 64% немцев считают отношения между странами плохими или очень плохими. В США такого мнения придерживается только 17% опрошенных.

Впрочем, "Шпигель" отмечает, что по сравнению с прошлым годом количество людей, оптимистично и положительно оценивающих отношения между Вашингтоном и Берлином, увеличилось - на 5% среди американцев, и на 10% у немцев.

Отличается и отношение американцев и немцев в связи с постоянным пребыванием армии США на территории Германии: если 85% американцев полагают, что американские базы в Германии очень важны для безопасности обеих стран, то среди немцев такого мнения придерживаются только 52% опрошенных.

Кроме того, 35% процентов американцев считают, что Берлин должен увеличить свои оборонные расходы, и с ним согласны 40% немцев.

Опросы в США и Германии проводились в сентябре, в обеих странах было опрошено 2400 респондентов.

В мире Европа Германия В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники