Новости

01.12.2019 08:52
Рубрика: Спорт

Боксер Беспутин стал чемпионам мира в полусреднем весе по версии WBA

Россиянин Александр Беспутин в Монако победил своего соотечественника Раджаба Бутаева и завоевал титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA.

Титульные поединки между российскими боксерами - событие нечастное. Особенно между боксерами, о которых на родине известно не очень много. Однако Беспутин и Бутаев сумели дойти до титульного поединка по одной из трех самых престижных версий - Всемирной боксерской ассоциации.

Беспутин в свои 28 лет прошел любительскую школу, выиграв звания чемпиона страны, становился лучшим на европейском первенстве. Однако до наград Олимпийских игр и чемпионатов мира так и не дошел, перейдя в профессионалы в 2016 году.

Его соперник Бутаев - младше на три года. Он также становился чемпионом России, побеждал на Универсиаде, а в 2016 году завоевал право поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Однако он предпочел этому перейти в профессионалы.

К этому поединку боксеры, подошли не имея поражений. На счету Беспутина было 13 побед (9 нокаутом), у Бутаева - 12 побед (9 нокаутом).

Сам же поединок в Монако продлился все 12 раундов. Беспутин превосходил соперника в скорости, и Бутаеву удавалось не слишком часто перехватывать инициативу. Как результат все три рефери после боя отдали победу Беспутину с одинаковым счетом 116:112.

После поединка чемпион признался, что соперник его разочаровал. "Я ожидал от Бутаева большего. Я уже готов к большим боям", - сказал Беспутин.

В настоящее время всего три российских боксера владеют чемпионскими титулами. Помимо Беспутина это двое представителей полутяжелой весовой категории Дмитрий Бивол (пояс суперчемпиона мира WBA, вес до 79,38 килограмма) и Артур Бетербиев (Международная боксерская федерация, IBF, вес до 79,38 килограмма).

Спорт Бокс