Новости

02.12.2019 14:29
Рубрика: В мире

Появилась петиция, требующая от Зеленского запретить Apple на Украине

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция с требованием запретить ввоз в страну продукции американской компании Apple. Причиной радикального требования, напомним, стало упоминание Крыма как российской территории в мобильных приложениях компании.

Петиция за номером №22/079808-еп появилась на сайте президента Украины 29 ноября, а автор воззвания - некто Роман Максимчук - предлагает не только запретить ввозить продукцию Apple, но и утилизировать уже имеющуюся.

"Требую … создать государственную программу по утилизации имеющейся у населения продукции с возмещением средств. Прошу поддержки и максимального распространения!", - сказано в петиции "патриота".

По состоянию на 2 декабря воззвание подписали порядка 500 человек. До окончания голосования осталось 90 дней. Чтобы петиция была рассмотрена властями, она должна набрать не менее 25 тысяч подписей.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Apple "наплевательски отнесся к боли Украины". После этого спикер компании Труди Мюллер объявила, что корпорация "глубже проанализирует" трактовку территорий в своих приложениях.

В мире экс-СССР Украина Компании Информационные технологии Apple Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники