Звезды K-pop оказались в центре громкого секс-скандала

Новости
    02.12.2019, 12:07
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ FTISLANDofficialjp  Фото: youtube.com/ FTISLANDofficialjp
Фото: youtube.com/ FTISLANDofficialjp

Двух звезд кей-попа, южнокорейской эстрады, приговорили к тюремным срокам за групповое изнасилование находящейся без сознания пьяной женщины.

По мнению судьи, исполнители относились к женщинам лишь как к объектам, которые могут доставить им сексуальное удовлетворение. И это решительно недопустимо. И пусть случившееся всем станет наукой.

Как передает The Independent, речь идет о тридцатилетних певцах и актерах Чон Джун Ёне и Чхве Джон Хуне.

Приговор подсудимым по резонансному делу был вынесен в Сеуле в пятницу - шесть и пять лет заключения соответственно. При этом оба должны будут принудительно прослушать восьмидесятичасовой курс по проблеме сексуального насилия.

Согласно результатам расследования, артисты состояли в секретном онлайн-чате, члены которого - южнокорейские знаменитости - обменивались скабрезными видео и пошло шутили "о наркотиках и изнасилованиях женщин".

При этом отмечено, что Джун Ён имел коллекцию снятых скрытой камерой видео, на которых он занимается сексом с разными женщинами. Вся эта продукция предлагалась певцом к обмену и коллективному просмотру.

Джон Хун, бывший участник бойз-бэнда FTIsland, утверждает, что не помнит, как насиловал женщину в снятом Джун Ёном видео, склоняясь к версии, что любовью они с жертвой занялись "по обоюдному согласию".

Джун Ён - певец, автор песен, актер, теле- и радиоведущий, участник группы Drug Restaurant, неоднократный лауреат и номинант национальных премий.

После того, как разразился скандал, оба подсудимых заявили, что прекращают артистическую карьеру.