Новости

03.12.2019 15:48
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Петр Бирюков: К 2023 году программа "Мой район" затронет весь город

Более 420 улиц в столице благоустроили в минувшем году. Об этом заявил на пресс-конференции заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства города Петр Бирюков.

- В этом году город начал программу "Мой район". Это комплексная программа по улучшению качества городской среды в различных районах города. Она меняет жизнь и образ жизни москвичей, - рассказывает Петр Бирюков. По словам чиновника, девять лет назад Москва была приспособлена для машин, сейчас столица стала удобным городом для пешеходов.

- За эти годы мы наращивали темпы творческого направления в плане благоустройства. Раньше над проектами благоустройства работала одна проектная мастерская, сейчас более 30 проектных бюро,- говорит Бирюков. - Так в прошлом году 420 улиц приведены к великолепному виду, они стали удобны для маломобильных граждан, для туристов, для обывателей, для проведения досуга, для работы.

Бирюков напомнил, что в этом году работы по благоустройству шли на 5 тыс. объектах, из них на более тысячи улиц. Среди знаковых объектов - Остоженка, Ильинка, площадь Киевского вокзала и прилегающих районов, район Капотни, район Чистых прудов, создание Театрального квартала, район Патриарших прудов и другие. Благодаря работам по благоустройству улиц, по словам Бирюкова, в четыре раза выросло количество пешеходов. Вдвое выросло число москвичей и гостей города, посещающих фестивали, в 3 раза москвичи стали чаще посещать парки.

По словам Бирюкова, к 2023 году программа "Мой район" затронет весь город.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва