Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.12.2019,  
09:30

На Урале вертолетчики научатся уходить от средств ПВО противника

 Фото: Пресс-служба ЦВО  Фото: Пресс-служба ЦВО
Фото: Пресс-служба ЦВО

На аэродроме в Свердловской области проходят учебно-тренировочные полеты. Экипажи армейской авиации демонстрируют способы ухода от средств противовоздушной обороны противника, передает пресс-служба Центрального военного округа.

Летчики на Ми-8МТВ5 и ударных Ми-24П отрабатывают маневры различной сложности, в том числе, на предельно малой высоте. Для эффективного решения задач экипажи применяют бортовой комплекс обороны, который способен "ослепить" ПВО условного неприятеля за счет оптических и радиоэлектронных помех.

Участвуют в тренировках около 20 вертолетов. Полеты проходят в светлое и темное время суток время (во втором случае - с применением приборов ночного видения).

Кстати, четвертого декабря командиры подразделений приступили к отработке одной из самых сложных нештатных ситуаций - посадке вертолетов Ми-8 и Ми-24 на одном работающем двигателе. В течение недели тренировки проходят в Свердловской, Челябинской и Новосибирской областях, а также - на 201 военной базе в Таджикистане.

Полеты будут проходить в сложных метеоусловиях: при плохой видимости, низкой облачности, резком порывистом ветре и низких температурах. Программа подготовки начнется с отработки простых элементов (взлет, посадка), а закончится пилотажными элементами при максимальной загрузке воздушного судна и отказе техники.

"Для имитации, один из двух двигателей вертолета будет переведен на малый газ, - пояснили в ЦВО. - В таких условиях посадка пройдет не вертикально, а "по самолетному" - с постепенным снижением и пробегом по посадочной площадке".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.