Новости

10.12.2019 08:00
Рубрика: Экономика

Роскачество определило лучший оливковый майонез

Специалисты Роскачества исследовали оливковый майонез 18 брендов по цене от 24 до 99 рублей за упаковку.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Сразу скажем - продукция восьми торговых марок может претендовать на Знак качества.

Другая хорошая новость - во всех протестированных образцах было выявлено ДНК оливок.

Кстати, обычно производители добавляют только несколько килограммов оливкового масла на тонну прочих ингредиентов. Но это связано не столько с экономией дорогостоящего сырья, сколько с его физико-химическими свойствами оливкового масла: при охлаждении оно застывает, густеет. А если это масло совсем в майонез не добавлено, а вместо него - синтетические ароматизаторы, такой продукт не имеет права называться "оливковым" майонезом.

Максимум - продуктом "со вкусом оливок" или "с ароматом оливок".

Количество яичного белка во всем исследованном майонезе соответствует требованиям ГОСТа. А трансжиров было выявлено не больше 0,1 процента.

Что касается консервантов, то их нет только в 8 протестированных товарах из 18. В остальных присутствовала сорбиновая (Е200) и/или бензойная (Е210) кислота.

Нарушения, связанные с маркировкой, выявлены у 5 из 18 товаров.

Подробности и наименования лучшего оливкового майонеза можно прочитать на сайте.

Экономика Товары и цены Госфонды и контрольные органы Роскачество