10.12.2019 08:00
    Поделиться

    Роскачество определило лучший оливковый майонез

    Специалисты Роскачества исследовали оливковый майонез 18 брендов по цене от 24 до 99 рублей за упаковку.
    iStock

    Сразу скажем - продукция восьми торговых марок может претендовать на Знак качества.

    Другая хорошая новость - во всех протестированных образцах было выявлено ДНК оливок.

    Кстати, обычно производители добавляют только несколько килограммов оливкового масла на тонну прочих ингредиентов. Но это связано не столько с экономией дорогостоящего сырья, сколько с его физико-химическими свойствами оливкового масла: при охлаждении оно застывает, густеет. А если это масло совсем в майонез не добавлено, а вместо него - синтетические ароматизаторы, такой продукт не имеет права называться "оливковым" майонезом.

    Максимум - продуктом "со вкусом оливок" или "с ароматом оливок".

    Количество яичного белка во всем исследованном майонезе соответствует требованиям ГОСТа. А трансжиров было выявлено не больше 0,1 процента.

    Что касается консервантов, то их нет только в 8 протестированных товарах из 18. В остальных присутствовала сорбиновая (Е200) и/или бензойная (Е210) кислота.

    Нарушения, связанные с маркировкой, выявлены у 5 из 18 товаров.

    Подробности и наименования лучшего оливкового майонеза можно прочитать на сайте.

    Поделиться