11.12.2019 / 11:15
№ 8039

Изобретение огранки: небывалая форма "бриллианта Buccellati"

Работа над сетом из подвески и сережек Cnosso. Фото: Buccellati
Работа над сетом из подвески и сережек Cnosso. Фото: Buccellati

Итальянский ювелирный дом Buccellati в этом году отпраздновал вековой юбилей. Несмотря на узнаваемый стиль и дизайн, восходящий к традициям итальянского Возрождения, компания продолжает исследовать новые возможности ювелирного мастерства. Итогом изысканий стало изобретение огранки бриллианта, которой присвоено имя Buccellati. Бриллиант необычной формы имеет, тем не менее, традиционные 57 граней, оптимально отражающие и преломляющие свет.

В честь 100-летия ювелирного дома Buccellati создана одноименная бриллиантовая огранка авторства Андреа Буччеллати. Такими бриллиантами будет украшена целая коллекция. Для бриллиантов Buccellati подбираются алмазы из Ботсваны, ЮАР и России.

Презентация нового бриллианта фирменной огранки Buccellati, разработанной президентом и художественным директором Андреа Буччеллати в честь 100-летнего юбилея компании, состоялась на Парижской Неделе высокой моды. В качестве партнера в ее создании был выбран флагман алмазогранильной отрасли, компания Tache Diamonds, которая основана в Антверпене в 1957 году.

Для бриллиантов огранки Buccellati подбирается лучшее алмазное сырье из Ботсваны, Южно-Африканской Республики и - не удивляйтесь! - России. Для компании важно, что каждый бриллиант фирменной огранки имеет подтвержденную историю и вносит свой вклад в развитие страны происхождения.

Появлению первого образца бриллианта Buccellati предшествовали обширные исследования оптических параметров ограняемого алмаза. Почти год кропотливых расчетов был вознагражден достижением исключительного сияния драгоценного камня.

Огранка Buccellati складывается из 57 граней, каждая из которых зеркально отражена, каждый угол отвечает строгому отношению для оптимизации света. Американский геммологический институт (GIA) высоко оценил форму огранки, сравнив ее красоту с цветком, и сертифицировал ее в соответствии со своими, принятыми на международном уровне, стандартами. Бриллианты огранки Buccellati предлагаются в весе от 0,5 до 2,39 карата, цвете от D до G, чистоте от VVS1 до VS2.

Это идеальный бриллиант для обручальных колец Aura, Chandra, Evanthe, Elsa и Arcade, потрясающего сета из подвески и сережек Cnosso, браслета Sterlizia, кольца Mabelle, сета Ventaglio и коктейльных сережек Vega.

Buccellati - один из авторитетных домов высокого ювелирного искусства (недавно он был приобретен международным холдингом LVMH), признаваемый во всем мире за мастерство, дизайн и неповторимый дизайн украшений. Buccellati гордится тем, что использует редкие камни уникальных цветов.

Сегодня ювелирные изделия Buccellati восхищают весь мир не только своим дизайном и истинным мастерством, но и фирменными технологиями гравировки, восходящими к древним традициям ювелирных мастеров итальянского Возрождения.

Читайте также