19.12.2019 / 18:05
№ 8039

"Большая пятерка": совместная коллекция BOSS и Meissen посвящена африканским животным

Капсульная коллекция BOSS x Meissen с графичными "африканскими" орнаментами.
Капсульная коллекция BOSS x Meissen с графичными "африканскими" орнаментами.

Две знаменитые в совершенно разных сферах немецкие марки - BOSS и Meissen - объединились в создании капсульной коллекции, посвященной животным "большой пятерки": льву, леопарду, слону, носорогу и буйволу.

BOSS x Meissen.

На фарфоровой мануфактуре Meissen были созданы пять скульптур самых крупных африканских зверей, которые у охотников-колонистов традиционно считались наиболее почетными трофеями сафари: охота на них была очень трудным и опасным делом. Сейчас, когда популяции этих животных критически сократились, такая культурная акция BOSS x Meissen направлена в том числе и на привлечение внимания к охране дикой природы.

Скульптуры Meissen украсил монохромный орнамент, напоминающий стиль традиционных африканских деревянных масок, что нашло отражение в капсульной коллекции мужской и женской одежды BOSS. В нее вошли повседневные и деловые образы в черно-белой гамме. Изображения пяти животных прослеживаются в принтах, вышивке и крупных узорах - на кашемире, шелке и коже.

Новая коллекция BOSS x Meissen уже появилась в магазинах BOSS и на сайте марки. И, пожалуй, от покупателей она заслуживает свою оценку - "большую пятерку".

BOSS x Meissen.
Читайте также