Новости

11.12.2019 13:47
Рубрика: В мире

Колумбия потребовала компенсацию от торговой сети США за двусмысленную рекламу

В Колумбии с раздражением восприняли рекламу пуловера в интернет-магазине известной американской торговой сети, на котором в ярких цветах вышит Дед Мороз, а перед ним горка снега с крупной надписью: "Пусть идет снег!".

Больше всего колумбийцев разозлила подпись под снимком: "Дедушка Мороз явно наслаждается, так как знает, где добыть колумбийский снег наилучшего качества". На жаргоне "колумбийским снегом" называют кокаин, сообщает портал журнала Spiegel.

Правительство Колумбии рассматривает рекламную кампанию торговой сети фактически как призыв к употреблению наркотиков, причем, с конкретным упоминанием страны. Тем временем на местах власти объявили войну наркобаронам. В этой связи лучшие юристы Колумбии подготовили иск к торговой компании. Богота требует компенсации, размер которой определяется количеством просмотров страницы с фотографией пуловера в Сети.

Американцы извинились за неоднозначную рекламу. В свое оправдание руководство компании пояснило, что в интернете объявление поместила сотрудничающая с торговой сетью фирма. В письме в адрес колумбийских представителей говорится, что компания "не разделяет использованный на пуловере рекламный слоган и подпись". В этой связи товар изъяли из продажи, чтобы не доводить дело до суда.

В мире Южная Америка Колумбия В мире США