Новости

11.12.2019 15:32
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Под Воронежем пенсионеры сняли новогодние игрушки с городской елки

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Глава воронежского райцентра Семилуки Сергей Жеребцов прокомментировал появившееся в Сети видео с пожилыми людьми, снимающими в темноте игрушки  с главной городской елки.

Автор ролика обвинил пенсионеров в воровстве игрушек, в результате чего 30-секундное видео разлетелось по соцсетям уже под заголовками в духе "В Семилуках пенсионеры украли все игрушки с елки". Ролик немедленно оброс комментариями - в основном негативного свойства.

- Еще старики, а на молодых ворчат! Позор! - писали зрители.

Криминала в происходящем на экране нет, заверили в администрации города.

- С пятницы возле елки дежурит пост охраны. Его сотрудники, работники городского предприятия и детского дома творчества сняли игрушки для сохранности - пока не выставлено ограждение. Ночевали они рядом, в доме творчества, а сейчас повешены обратно, - рассказал РИА Новости и.о. мэра Семилук.

Разъяснение по поводу "воровства" появилось и в соцсетях - в том числе в комментариях к ролику, с которого все началось. После этого семилукцы ополчились на автора видео, обвинив его в том, что он опозорил их на всю страну. Ранее проверку по факту опубликованных кадров начали в областной полиции.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область РГ-Видео