Новости

11.12.2019 06:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Глава района ушел в отставку после отчета перед губернатором Сахалина

Решение об отставке главы Холмского района Сахалинской области Алексея Летечина принято по результатам его отчета перед жителями и депутатами муниципалитета. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Глава муниципального образования отчитался о своей работе на состоявшейся 10 декабря встрече с населением, в которой также приняли участие губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, депутаты Сахалинской областной Думы, представители общественных организаций.

Во время встречи выяснилось, что жителей района не устраивает слабая работа местной администрации по ремонту многоквартирных домов, дворов и районных дорог. Прозвучали жалобы на плохую организацию транспортного сообщения и значительный износ жилого фонда.

Ряд проблем выявлен во время посещения муниципальных объектов. На районной ТЭЦ в запасе оказалось топлива всего на 11 дней при норме в 40 дней. С более чем полугодовым отставанием от графика строятся очистные сооружения на реке Малке.

Валерий Лимаренко признал работу главы Холмского района неудовлетворительной, после чего последовало решение об отставке.

Исполнение обязанностей руководителя городского округа возложено на первого вице-мэра Ольгу Манжару. Началась подготовка к проведению конкурса на выборы главы муниципального образования.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область