Новости

11.12.2019 05:21
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В двух регионах ДФО в 2022 году появятся новые авиатерминалы

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Правительственная комиссия по транспорту во главе с зампредседателя правительства РФ Максимом Акимовым одобрила инвестпроекты по строительству второй очереди аэропорта в Хабаровске и нового авиакомплекса в Петропавловске-Камчатском.

Планируется, что новый международный пассажирский терминал в Хабаровске площадью 19,3 тысячи квадратных метров составит единый комплекс с терминалом внутренних линий.

Стоимость проекта оценивается в 3,6 миллиарда рублей, а пропускная способность воздушных ворот составит 700 человек в час пик. Открытие комплекса планируется в 2022 году, сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Новый терминал аэропорта Елизово на Камчатке должен заработать также в 2022 году. Здание комплекса, кроме пассажирского терминала, будет включать гостиницу на 120 номеров.

Площадь аэропорта составит 44 тысячи квадратных метров, он сможет принимать миллион пассажиров в год. Частные инвесторы должны вложить в строительство 12,6 миллиарда рублей.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский