Новости

12.12.2019 19:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Мэрию Воронежа уличили в завышении расходов

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Прокуратура внесла мэру Воронежа Вадиму Кстенину представление по поводу нарушений, выявленных на реконструкции виадука на улице 9 Января.

Ремонт обветшавшего путепровода - самая чувствительная сейчас тема для воронежцев. Виадук над железной дорогой пропускал транспортный поток из спальных районов города в центр и обратно. Теперь он разобран, и нагрузка легла на два других путепровода, которые и раньше-то справлялись с трудом (в 2020 году один из них также закроют на ремонт) . В результате северо-западная часть города по утрам и вечерам стоит в заторах.

Тем временем прокуратура выяснила, что ремонт путепровода был начат на полтора месяца позже оговоренного контрактом срока, а его смета завышена на 10 миллионов рублей.

В администрации города с выводами правоохранителей не согласны.

- Проектно-сметная документация реконструкции прошла госэкспертизу. Подрядная организация пока не получила ни копейки бюджетных средств, оплата будет осуществляться по фактически выполненным объемам работ, - подчеркнули в пресс-службе мэрии. - Представление поступило в администрацию города только сегодня, профильные структурные подразделения изучат доводы и дадут обоснованный ответ в установленные сроки.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж