Новости

12.12.2019 16:56
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Трутнев обсудит с кабмином понижение пенсионного возраста для жителей ДФО

Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев пообещал обсудить с членами правительства инициативу о возможности снижении пенсионного возраста для жителей Дальнего Востока.

"Не могу не посоветоваться с теми, кто непосредственно занимается вопросами, связанными с пенсионным обеспечением, могу обещать, что поговорю с ними", - заявил Трутнев на пресс-конференции в рамках Дней Дальнего Востока в Москве, отвечая на вопросы журналистов.

Предложение снизить пенсионный возраст для женщин до 55 лет и мужчин до 60 лет на Дальнем Востоке прозвучало в середине ноября на парламентских слушаниях о законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики. По их итогам соответствующие рекомендации Комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока отправил кабмину. Ответ депутаты надеются получить в конце декабря-начале января следующего года.

Кроме того, в Госдуме разрабатывается законопроект о возврате дальневосточных надбавок к пенсиям.

Экономика Пенсии и пособия Правительство Президент Полпреды Президента в федеральных округах ДФО Изменение пенсионного законодательства