Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.12.2019,  
10:27
Текст:  Антон Валагин

Сухопутные войска РФ получат "пластиковые" боеприпасы в 2020 году

 Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости  Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости

В первом квартале 2020 года Сухопутные войска армии России примут на вооружение 30-миллиметровые артиллерийские боеприпасы с пластиковыми элементами.

- Государственные испытания 30-миллиметровых выстрелов с пластмассовыми ведущими устройствами (ПВУ) успешно завершены. Ведется подготовка к их серийному производству. Принятие патронов с ПВУ на вооружение ожидается в начале 2020 года, - сообщил ТАСС генеральный директор концерна "Техмаш" Владимир Лепин.

Ведущее устройство - поясок, выступающий над боковой поверхностью боеприпаса. Он служит для придания снаряду вращения в канале ствола и задержки пороховых газов (подобно поршневым кольцам в двигателе внутреннего сгорания). ПВУ вдвое повышают живучесть стволов, обеспечивая высокую стабильность баллистических характеристик  артсистем в различных условиях эксплуатации.

Ранее сообщалось, что 30-миллиметровые снаряды с ПВУ вошли в боекомплект морских и авиационных пушек - в частности, "пластиковыми" снарядами стреляет пушка истребителя пятого поколения Су-57.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.