Новости

13.12.2019 15:14
Рубрика: Культура

Какие подарки Тейлор Свифт получила на 30-летие

13 декабря - день рождения популярной американской певицы Тейлор Свифт. Сложно поверить, что ей только 30. Кажется, будто на сцене эта задорная и певучая американка очень давно. Почти вечность! Ведь который год подряд Тейлор получает престижные награды: премии Grammy, MTV Music Awards, AMA Awards. И снова признается самой высокооплачиваемой артисткой мира! За последний год она заработала, например, 185 миллионов долларов, опередив заодно и всех мужчин - вторым в завидном списке идет рэпер Канье Уэст, у которого таких миллионов "всего лишь" 150…

Вот и в канун своего 30-летия Тейлор Свифт получила очередные приятные подарки. Вначале журнал Forbes включил ее в топ-100 самых влиятельных женщин 2019 года. Тейлор заняла 71-е место (первое досталось канцлеру ФРГ Ангеле Меркель). А затем ее чествовали уже как "Женщину десятилетия". Этот титул она лично получала на торжественной церемонии премии Billboard Women in Music, в Лос-Анжелесе.

Трудно представить, что снилось "Женщине десятилетия" в ночь перед 30-летием. Но проснувшись в день рождения Тейлор Свифт сама решила сделать подарок меломанам - создать собственную фирму звукозаписи.

Причина для этого, впрочем, была вынужденной: экс-лейбл артистки Big Machine передал права на мастер-тейпы каталога ее песен компании Скутера Брауна Ithaca Holdings LLC. А это, между прочим, все треки Тейлор Свифт за 11 лет, начиная с дебютного альбома 2006 года Taylor Swift и до ставшего супер-успешным релиза 2017 года Reputation!

Певица назвала эту сделку "наихудшим сценарием" и пожаловалась, что во время работы с Брауном "подвергалась непрерывной манипулятивной травле". Пыталась их раз и навсегда выкупить, но ей не дали. Зато разрешили спеть несколько треков на церемонии AMA-2019…

И вот теперь самая хорошая новость: на собственном лейбле Тейлор Свифт заново запишет свои шесть альбомов.

И ранние, где она исполняла кантри-поп, выходя на сцену в джинсах и с акустической гитарой (на которой, между прочим, играет очень даже неплохо). И релизы середины "десятых годов", где Тейлор переключилась уже на хип-хоп, бойкую поп-музыку и образ гламурной блондинки, знающей толк как в нарядах, так и танцевальных трендах.

Даже интересно теперь, какие из этих дисков меломаны будут охотнее раскупать уже в 2020 году…

Между тем

Завершается работа над документальным фильмом "Тейлор Свифт: Мисс Американа". Его режиссер - Лана Уилсон, автор документальных фильмов "После Тиллера" и "Уход"), а продюсер - обладатель "Оскара" Морган Невилл. Премьера назначена на январь 2020 года.

Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым