13.12.2019 10:55
    Рубрика:

    Обозреватель "РГ" получила награду IATR

    Международная академия телевидения и радио (IATR) подвела итоги года на XVI Ежегодном общем собрании. При поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям состоялся круглый стол "Новые медиа и традиционные СМИ: ответственность журналистики в современном мире", в рамках которого торжественно вручили награды "Академическое признание 2019". Награда учреждена в 2012 году для того, чтобы ежегодно отмечать заметные явления на телевидении и радио.
    Предоставлено Международной академией телевидения и радио
    Предоставлено Международной академией телевидения и радио

    В этом году лауреатам стали: в номинации "Телевидение" - генеральный директор телеканала НТВ Алексей Земский; "Наука и образование" - ректор Института кино и телевидения (ГИТР) Юрий Литовчин; "Радио" - радиостанция Business FM; "Современные мультимедиа" - обозреватель "Российской газеты" Сусанна Альперина.

    Фото: Предоставлено Международной академией телевидения и радио

    В рамках круглого стола участники встречи обсудили последние тенденции в работе традиционных и новых медиа в России, а также влияние информационных технологий на развитие СМИ. Во время обсуждения не обошли вниманием также и специфику работы журналистов и блогеров в социальных сетях и интернет-СМИ, изменившиеся стандарты работы журналистов, обусловленные вызовами, с которыми столкнулась профессия в начале нового тысячелетия.

    Помимо лауреатов премии "Академическое признание" в круглом столе также принимали участие обозреватель МИА "Россия сегодня" Диана Берлин, теле- и радиоведущая Ангелина Вовк, заместитель главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Андрей Бинев, секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян и многие другие. Ведущим круглого стола выступил Леонид Млечин - журналист, директор Дирекции историко-публицистических программ Общественного телевидения России.

    На официальном сайте Международной академии телевидения и радио велась онлайн-трансляция мероприятия.

    Поделиться: