Роман Полански обвинил Харви Вайнштейна в травле

Новости
    13.12.2019, 11:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости

Обвиненный в педофилии и изнасилованиях видный режиссер Роман Полански "наехал" на обвиненного в десятках изнасилований видного продюсера Харви Вайнштейна. Указав, что тот выступил организатором и координатором развернутой в адрес режиссера травли.

Как пишет THR, Полански дал интервью французскому журналу Paris Match, где заявил, что изрядной частью своих новых неприятностей обязан именно Вайнштейну. Камень преткновения - киномюзикл "Чикаго", который Харви продюсировал.

По словам Полански, Вайнштейн испугался триумфа на "Оскаре" 2003 года драмы Полански "Пианист", поэтому и инициировал в прессе очередную волну скандала вокруг имени режиссера. Причем о проступке Полански было известно еще в 1978-м - речь идет об изнасиловании тринадцатилетней модели Саманты Геймер. В чем Полански признался, дабы смягчить наказание. После чего сбежал из США в Европу.

Полански жалуется, что Вайнштейн приложил все усилия к тому, чтобы выставить конкурента чудовищем, подняв дело, о котором все уже забыли. В результате жена и дети режиссера страшно страдают, поскольку их годами травят в соцсетях.

Режиссер уточнил: Вайнштейн насторожился и почувствовал конкуренцию, когда "Пианист" стал триумфатором другой престижнейшей премии - BAFTA, "британского "Оскара".

В итоге "Чикаго" - напомним - получил шесть "Оскаров", в том числе главный, а "Пианист" - три, включая статуэтку как лучшему режиссеру и лучшему актеру (Броуди).

Ранее сообщалось, что несколько десятков женщин могут отказаться от своих обвинений в адрес Вайнштейна. Который, кстати, попал в ДТП и, по словам адвоката, готовится к операции и вообще очень плох.