Лев Лещенко раскритиковал молодых коллег

Новости
    14.12.2019, 12:41
Текст:   Олег Усков

Лев Валерьянович Лещенко, певец и актер, Народный артист России, один из последних настоящих титанов советской эстрады, дал "АиФ" интервью со множеством ноток ностальгии. В котором отметил, что сейчас люди уже не хотят "довольствоваться мелочами".

"Нет фундамента и прочной базы, поэтому очень много дилетантов в разных сферах. Быстрое становление, быстрые деньги, быстрая популярность. Все хотят всё и сразу", - горько отметил Лещенко. Отмечая: "А так не бывает".

Например, советские артисты, вспоминает Лев Валерьянович, добивались признания годами - каждое маленькое благо были большой радостью

По словам Лещенко, он общается с молодыми авторами, которые могут написать песню буквально в течение пары часов. При этом даже не что-то свое придумывая, а компилируя - отсюда вся эта скороспелость. Тогда как песня должна быть выстраданной - как писали раньше Пахмутова и Добронравов, Бабаджанян, Рождественский и Колмановский. Которые "целыми днями сидели, музицировали, переделывали, корректировали, записывали несколько версий". Как вспоминает легендарный артист, над некоторыми песнями советские авторы работали неделями, а то и месяцами.

Сейчас же даже "продвинутые люди, которые занимаются творчеством", уже не могут иногда ответить на самые элементарные вопросы. Такие, как "Земля крутится вокруг солнца или наоборот" и "Кто такой Миклухо Маклай?".