Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.12.2019,  
12:30

Названы сроки поступления ПАК ДА на вооружение

 Фото: Кинокомпания Офицеры ВВС и ВМФ России  Фото: Кинокомпания Офицеры ВВС и ВМФ России
Фото: Кинокомпания Офицеры ВВС и ВМФ России

Появилась информация о том, когда российские ВКС получат на вооружение перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА).

Как сообщает РИА Новости, речь идет о сроке до 2027 года. Такой временной промежуток обозначил замминистра обороны России Алексей Криворучко в интервью журналу "Оборона России".

По словам замминистра, в списке военной техники, поступающей на вооружение стратегических ядерных сил до 2027 года, входят стратегические ракетные подлодки "Борей-А", перспективный авиационный комплекс дальней авиации, стратегические ракетные комплексы стационарного и подвижного базирования.

Также отмечается, что поступающая на вооружение техника обладает характеристиками, которые не уступают лучшим зарубежным аналогам, а зачастую и вовсе не имеют аналогов в мире.

Ранее Алексей Криворучко отмечал, что в новом бомбардировщике будут использованы стелс-технологии, а благодаря двум электронным системам двигателя - основной и дублирующей - самолет сможет совершать полеты длительностью до 30 часов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.