20idei_media20
    18.12.2019 13:04

    Опубликованы кадры запуска ракеты BrahMos с истребителя Су-30МКИ

    Авиационный вариант российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos успешно испытан в Индии. Морская цель была поражена с высокой точностью
    Авиационный вариант российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos успешно испытан в Индии.

    Twitter-аккаунт Indian Air Force разместил видеокадры этого полета. На них запечатлены моменты отделения ракеты от истребителя, запуск двигателя и следование к цели.

    Это уже второй тест, в результате которого точно поражена морская цель. До этого в мае текущего года также был успешно уничтожен объект, расположенный на земле.

    Совместный проект BrahMos объединил в своем названии наименование двух рек - Брахмапутра и Москва. Имеются три модификации: морского, воздушного и наземного базирования.

    Вес варианта класса "воздух - поверхность" составляет 2 500 кг. При этом масса боевой части может достигать 400 кг. Максимальная скорость превышает скорость звука в 2,8 раза. Высота полета от 5 до 15 километров. Дальность - 300 км.

    Сообщается, что BrahMos в сочетании с высокими характеристиками истребителя Су-30МКИ позволят индийским военно-воздушным силам наносить высокоточные удары на большие расстояния в любых погодных условиях по любым целям в море или на суше как днем, так и ночью.

    Крылатой ракетой заинтересовались и иностранные покупатели. Так, на Филиппинах уже прошла успешная демонстрация берегового комплекса. Предполагается, что контракт будет подписан в 2020 году.