Новости

19.12.2019 16:39
Рубрика: Спорт

Глава ОКР Поздняков: РУСАДА поддержит решение наблюдательного совета

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков считает, что общее собрание членов РУСАДА поддержит рекомендацию наблюдательного совета организации не согласиться с решением исполкома WADA.

Олимпийский комитет России опубликовал официальное сообщение по итогам заседания наблюдательного совета РУСАДА, на котором было принято решение не согласиться с решением Всемирного антидопингового агентства. ОКР, являющийся одним из учредителей РУСАДА, рассмотрит данную рекомендацию на заседании исполкома организации, которая состоится 24 декабря.

И если исполком РУСАДА поддержит эту рекомендацию, то дело будет рассмотрено в Спортивном арбитражном суде, где сторонами спора выступят WADA и Российское антидопинговое агентство. ОКР имеет право выступить в качестве независимой стороны, интересы которой ущемлены решением WADA. Также в аналогичном статусе могут выступит Паралимпийский комитет России, общероссийские и международные спортивные объединения, иные организации и отдельные лица, чьи права и интересы так или иначе затронуты.

"Считаю, что, с большой долей вероятности рекомендация набсовета РУСАДА будет принята членами общего собрания, - цитирует пресс-служба ОКР главу организации Станислава Позднякова. - Наблюдательный совет - орган независимый, в его состав входят уважаемые, компетентные коллеги, которые приняли сегодня взвешенное, обоснованное и мотивированное решение. И у нас нет оснований с ним не согласиться. По сути процедуры для общего собрания членов РУСАДА рекомендация набсовета носит такой же характер как для WADA рекомендации Комитета по соответствию".

Спорт Олимпийские игры Спорт Спортивная жизнь Допинг Спортивные организации WADA Спортивные организации Олимпийский комитет России Допинговые скандалы