Новости

19.12.2019 11:18
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Новосибирский слесарь испортил двигатели электровозов ради зарплаты

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)
 Фото: УМВД на транспорте по СФО  Фото: УМВД на транспорте по СФО
Фото: УМВД на транспорте по СФО

В Новосибирске транспортные полицейские возбудили уголовное дело в отношении специалиста по ремонту электропоездов, работающего на одном из специализированных предприятий. Как рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД по СФО, слесарь намеренно портил двигатели локомотивов ради увеличения собственной заработной платы.

По данным правоохранителей, ущерб от действий предполагаемого злоумышленника составил 2,7 миллиона рублей. Слесарь выводил из строя оборудование, в результате чего оно требовало уже не текущего, а капитального ремонта. Соответственно, за его выполнение росла и причитающаяся специалисту зарплата.

За то время, что слесарь "подрабатывал" таким образом, он повредил двигатели девяти электровозов. Уголовное дело возбуждено по статье об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба. Теперь горе-слесарю грозит до двух лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск