У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Глава Минпромторга: Компании Apple невыгоден уход из России

25.12.2019,  
07:05
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что американская компания Apple вряд ли уйдет с российского рынка после принятия закона о предустановке российского программного обеспечения (ПО) на смартфоны. По его словам, это для компании бы стало "невыгодным решением".

Как сообщали СМИ ранее, корпорация Apple направила отрицательный отзыв в правительство РФ на соответствующий законопроект. По мнению неназванного источника, представляющего компанию, установка российского ПО может быть небезопасной. Якобы все системы в Apple взаимосвязаны, и сторонний продукт может нарушить эту целостность.

Также в разговоре с "Известиями" Денис Мантуров отметил, что в России в любом случае преобладают другие производители смартфонов. Ранее об этом говорили и депутаты Госдумы. Они утверждают, что 80% российских граждан предпочитают другие марки смартфонов.

К тому же, другие производители охотнее адаптируются к изменяющимся условиям. Например, месяц назад китайская компания Huawei начала продавать в России первый смартфон без сервисов Google из-за конфликта с США. Эксперты сразу увидели в этом перспективы контракта с российской компанией Яндекс. Ранее китайская компания заявила, что намерена внедрить голосовую помощницу "Алису" в устройства Huawei.

Напомним, закон о предустановке ПО был подписан президентом Владимиром Путиным в начале декабря. Документ вступит в силу 1 июля 2020 года. Он запрещает продавать в России отдельные виды "технически сложных товаров" без предустановки российского программного обеспечения. Перечни таких товаров, ПО и порядок его установки будет определять правительство.